キャッスルサービス

  • ナゴヤキャッスル品質
  • 清掃・管理
  • 人材研修
  • 警備

052-561-1510 業務内容に関するご質問やお問い合せは、随時お受けしております。お気軽にお問い合せください。

お問い合わせ

衛生・環境

国際基準の消毒と除菌で、安心の衛生環境を。

欧米諸国の厳しい基準をクリアした製品とノウハウを駆使し、
不特定多数のお客様が集まる施設を徹底消毒・除菌。
施設での感染を防ぎ、安心してご利用いただける衛生的な環境をご提供いたします。

【対象施設】

  • 飲食・レストラン
  • 食品工場
  • 病院・介護施設
  • 結婚式場・斎場
  • ホテル
  • 温泉旅館
  • スパ・スーパー銭湯
  • フィットネス施設

飲食店やホテルなど厨房施設をお持ちのみなさまへ

飲食店や食品店舗には、排水設備として必ず「グリストラップ」が設置されており衛生的な環境づくりには、定期的な清掃が必要不可欠です。汚れた状態で放置しておくと、異臭や害虫の温床にもなります。結果、食中毒などの危険性・リスクを伴います。
また、「グリストラップ」に溜まった廃油、汚泥は「産業廃棄物」として扱われ、事業主の責任において「適切な処理」をすることも義務づけられています。(市町村によって異なる場合がございます。)
再度、衛生的な環境を見直していただき、日常管理清掃および年間での吸引清掃をおすすめいたします。

【グリストラップとは】 業務用厨房などで油脂を含む汚水が排水管設備を
妨げないよう設置を義務づけられた装置(油脂分離阻集器)です。

◎吸引清掃による排水設備「グリストラップ」の洗浄前と洗浄後の比較

【その他の対策】

  • 害虫対策:ゴキブリ/ねずみ/ハト/飛翔昆虫/トコジラミ
  • 食中毒対策
  • カビ対策
  • 省エネ対策 など

※詳しくはお問い合わせください。

  • お問い合わせ
  • ホテルナゴヤキャッスル
  • キャッスルプラザ
  • ブルーエッジ